【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

◆森子◆のブログ

◆森子◆のブログ

プロフィール

◆森子◆

◆森子◆

カレンダー

バックナンバー

・2024年11月
・2024年10月
・2024年09月
・2024年08月
・2024年07月

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2020年06月27日
XML
カテゴリ:日常
こんにちは~( ・∇・)

今日も懲りずに作ってみました。
イチゴ入りパウンドケーキ🍰

入れたイチゴは、
職場で貰ってきた冷凍イチゴを
鍋で溶かして冷凍庫で保管していたものです。冬だったかな。
捨てるって言うから、
勿体ない~と、思って(・・;)

料理とかお菓子作りとか、
ついでに、食べるのが
残念ながら得意ではないので、
( ;∀;)偏食はツライよ。
取り敢えず、レッツ、冷凍!v(^o^)

どうやって消費しようか~って、
考えていました。

で、今朝ひらめいて💡
前回のバナナパウンドケーキを
作った流れ?で、
入れて作ってみるかな。
と、発作的に。

前回、硬めに出来上がっていたので、
マーガリンを増やして
そして、牛乳も前回大さじ2杯を、
適当にジャーって入れて、
砂糖は黒糖を大さじ1杯位。
(砂糖にこだわるのは、母親が癌に罹患したとき読んだ本の為)
余熱からオーブンに突っ込んで、
30分加熱してみました(*≧∀≦*)キャハッ

◆改善する気有るのかよ?!(*`Д´)ノ

1切れ食べてみました。

…………。

まぁ、前回よりは軟らかく出来ました(  ̄▽ ̄)

味は……イチゴ風味?(´・ω・`)?
言われれば、
入ってるんだ~( ・∇・)
と言う、程度に仕上がりました♪

………。

ドンマイ!(´▽σ`)σ♪
次、行ってみよーー―っ!(^o^)/

ではっ!ε=ε=(汗・・)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020年06月27日 16時49分04秒
コメント(0) | コメントを書く
[日常] カテゴリの最新記事


PR


© Rakuten Group, Inc.