|
全て
| カテゴリ未分類
| 気になる!欲しい!おすすめ!
| 日常
| SDGs 持続可能な未来を創る
| eco 環境にグッド SDGs
| 自分向け面白ネタ
| 病気?
| 役立て!情報~🍀
| 病気・医療・健康
| 派遣社員の日常
| 悩み事
| 暑さ対策
テーマ:暮らしを楽しむ(388283)
カテゴリ:日常
こんにちは~( ・∇・)
今日も懲りずに作ってみました。 イチゴ入りパウンドケーキ🍰 入れたイチゴは、 職場で貰ってきた冷凍イチゴを 鍋で溶かして冷凍庫で保管していたものです。冬だったかな。 捨てるって言うから、 勿体ない~と、思って(・・;) 料理とかお菓子作りとか、 ついでに、食べるのが 残念ながら得意ではないので、 ( ;∀;)偏食はツライよ。 取り敢えず、レッツ、冷凍!v(^o^) どうやって消費しようか~って、 考えていました。 で、今朝ひらめいて💡 前回のバナナパウンドケーキを 作った流れ?で、 入れて作ってみるかな。 と、発作的に。 前回、硬めに出来上がっていたので、 マーガリンを増やして そして、牛乳も前回大さじ2杯を、 適当にジャーって入れて、 砂糖は黒糖を大さじ1杯位。 (砂糖にこだわるのは、母親が癌に罹患したとき読んだ本の為) 余熱からオーブンに突っ込んで、 30分加熱してみました(*≧∀≦*)キャハッ ◆改善する気有るのかよ?!(*`Д´)ノ 1切れ食べてみました。 …………。 まぁ、前回よりは軟らかく出来ました(  ̄▽ ̄) 味は……イチゴ風味?(´・ω・`)? 言われれば、 入ってるんだ~( ・∇・) と言う、程度に仕上がりました♪ ………。 ドンマイ!(´▽σ`)σ♪ 次、行ってみよーー―っ!(^o^)/ ではっ!ε=ε=(汗・・) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年06月27日 16時49分04秒
コメント(0) | コメントを書く
[日常] カテゴリの最新記事
|
|