|
カテゴリ:おとりよせ
はじめてネットでふぐ買いました。
届いたときは、ふぐは外の皮がはがされて、 これかな?という感じ。 説明書を読むと、3枚におろす? 3枚っていうけど、ふぐって、背骨しかないやん、 とりあえず、左右の身を分けるように3枚にしました。 皮をはぐ? よく見ると白い硬い皮が身についている。 皮目をしたにして、皮と身の間に包丁をいれて、皮をはぐ。 包丁が切れないから、いくらやっても無理。 仕方なく、手ではがしました。結構大変。 片方の身は、薄くスライスして、お刺身に。 結構な量ができあがり、自画自賛。 味もおいしい。 もう片方の身は、ぶつ切りにして、 骨と一緒になべにいれて、あく取り。 昨日たべたタラとあまり変わらない。 どんだけぇ。 別に袋にあった、あらはから揚げの予定。 ふぐって大変。 お店のリンクはふぐの写真です↓見てね よく見たら、詳しくふぐのさばき方が載ってました。 参考までに。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/11/07 09:33:55 PM
[おとりよせ] カテゴリの最新記事
|