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piyoko6295

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2007/11/07
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カテゴリ:おとりよせ
はじめてネットでふぐ買いました。

届いたときは、ふぐは外の皮がはがされて、
これかな?という感じ。
説明書を読むと、3枚におろす?
3枚っていうけど、ふぐって、背骨しかないやん、
とりあえず、左右の身を分けるように3枚にしました。

皮をはぐ?
よく見ると白い硬い皮が身についている。
皮目をしたにして、皮と身の間に包丁をいれて、皮をはぐ。
包丁が切れないから、いくらやっても無理。
仕方なく、手ではがしました。結構大変。


片方の身は、薄くスライスして、お刺身に。
結構な量ができあがり、自画自賛。
味もおいしい。

もう片方の身は、ぶつ切りにして、
骨と一緒になべにいれて、あく取り。
昨日たべたタラとあまり変わらない。
どんだけぇ。

別に袋にあった、あらはから揚げの予定。

ふぐって大変。

お店のリンクはふぐの写真です↓見てね
よく見たら、詳しくふぐのさばき方が載ってました。
参考までに。







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Last updated  2007/11/07 09:33:55 PM
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