「初代けいすけ」
黒味噌スペシャル \980円 ★★★☆☆
Webより
黒さの秘密は食用の竹炭。とんこつ・鶏ガラ・香味野菜などを
煮込んだスープに、竹炭を入れて熟成させた7種類の味噌が
まろやかに溶けあい、独特の風味が味わえる。
麺は、中太麺。ツルリとした感じです。
スープは、まろやかな味噌。薬味が色々と入ってます。
底の方になるとしょうが、にんにくがコロコロと。
全体的においしいけど、またコレッ!を食べたいという感じでは
なかったです。普通の店舗だったらもっとおいしいかも?
ここの味噌を食べたら、
「五行」の焦がし味噌が食べたくなりました。。
最終期のラーメン国技館!
終わったらこの場所はどうなるのでしょう?
◆
もりこびラーメン国技館 東京場所日記
お台場ラーメン国技館