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プレミ本舗さん の 『まるごとキューブだし(R)』 を 使って スープジャーランチを作ってみました♪ 濾さずに すぐ 出汁ができる鰹節だということでしたので、 スープジャー料理に ぴったりだと思ったんです! 鹿児島県産かつお節と北海道産昆布を素材に 作られている 『キューブだし』です。 化学調味料・食塩・保存料が 一切使われていないので、 安心して 使用できますよ♪ キューブは 小包装されてます。 1キューブで 二人分400mlの出汁が 出来ます。 メニューは 『糸こんにゃくのヌードル♪』 ダイエットメニューでぇ~~す!!! (笑) スープジャーは あらかじめ 熱湯を入れ、 蓋をして 温めておきます。 小包装から だしキューブを 取り出し、半分だけ使用します。 ありゃ。。。砕けちゃってるわ (涙) 送られてくるうちに 壊れちゃったようですね。 鍋に 具材・調味料を入れ、さっと煮立てます。 キューブだしは 鍋右下に 入ってますよ♪ かつお節がほぐれた感じが 見えるでしょう? あっという間に さっと 崩れて 混ざり込んでしまいました。 なんという 世話のかからない お出汁さんですこと! (笑) 加熱時間は 具材によりけり。。。 今回は、ハム・もやし・人参・糸昆布だったので、あっという間! その後、下茹で済みの 糸こんにゃくも投入! 再び ふつふつしてきたら、加熱終了! スープジャー内の温め用お湯を捨て、 調理した料理を 詰めます! この段階では、まだ 糸こんにゃくが白っぽいですが、 6時間後の ランチタイムには 味染み染みぃ~♪ おいしいヌードルに 変身してます! ランチタイム風景。。。
保温良すぎて、湯気で 曇っちゃいます(苦笑) ピリ辛!ヘルシー♪糸こんにゃくヌードル (ラー油 入ってます!) まるごとキューブだしで 簡単に できちゃいました♪ 商品紹介 「まるごとキューブだし(R)」は、 濾さずにすぐ、おだしができるかつお節です。 鹿児島県産のかつお節と北海道産の真昆布を素材に、 香りを活かすフリーズドライ製法で作りました。 化学調味料・食塩・酸化防止剤は不使用です。 鍋の周りや手を汚さずにおだしができ、 だし汁にわずかしか溶け出さないかつお節の栄養を、 余さずいただくことができます。 様々な和食メニューに使えます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年07月02日 21時08分54秒
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