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モリさんの知らなきゃ損かも?

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2007年08月13日
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カテゴリ:健康


血液をサラサラにする上で、特にとりたい食品は魚。魚に含まれているEPA(エイコサペンタエン酸)やDHA(ドコサヘキサエン酸)は不飽和脂肪酸と呼ばれ、血液の粘土を下げる効果がある。
このとき重要なのが、脂肪の部分を食べること。
EPAやDHAは脂肪に含まれるので、皮や身の部分ばかり食べても効果が低い。
脂ののったトロ、サバ、ハマチなどは、特にサラサラ効果の高い食品だ。


チュッ!(白雪姫&ドーピー)


次回は、血液サラサラ入門     野菜と果物にも注目





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Last updated  2007年08月13日 20時04分06秒
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