180934 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

モリさんの知らなきゃ損かも?

モリさんの知らなきゃ損かも?

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

mosisan777

mosisan777

Calendar

Favorite Blog

京都deデート おこ… おつぶ1976さん
twingo7のブログ twingo7さん
いちごいちえ(一期… ポポロン0933さん
☆キラリン☆愛たんの… 愛たん3103さん
女性社労士のひとり… のんちゃん8887さん

Comments

どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/2uo0f6l/ ち○…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
ダル伊藤@ ズ ル ム ケ自慢の奴涙目w 包.茎の方がピストンしてる時に、皮がこ…
ディック橋本@ ギリ3人です(笑) http://iikoto.chories.net/j-3vegn/ 降…
ユーキ♂@ 盛り上がりすぎ(ミ ̄エ ̄ミ) まだ始めてから2ヶ月だけど毎日入れ食い…
ゆるマン@ Оバックktkr!!! 最近ハマってんだけどОバックはいてもら…
ヴぁなる@ しょしあおしょししああしょ!!! http://play.donune.net/rh-7cra/ キャー…
モンボル@ 3回が限界っすw まっさか初めてが3 Pになるとはなぁw…
エテモンキー@ ちょw教えてくれるの遅ぇwwww http://pyupyu.momoringo.net/l35niui/ …

Freepage List

Headline News

2007年09月17日
XML
カテゴリ:食の安全


食品は時間が立つと必ず酸化して、色や味が変わってしまいます。
それを防ぐのが酸化防止剤です。
今よく使われているものが、L―アスコルビン酸(ビタミンC)です。
特に緑茶、ウーロン茶には、必ずといっていいほどビタミンCが使われています。
エリソルビン酸ナトリウムは、ハムに使われています。
ジブチルヒドロキシトルエン(BHT)、ブチルヒドロキシアニソール(BHA)は、
かつては油が酸化するのを防ぐために、インスタントラーメンなどに使われていました。

しかし、BHTは発ガン性の疑いがあり、BHAは発ガン性が証明されています。厚生労働省は、BHAを一度は使用禁止にしようとしたのですが、ヨーロッパ屋アメリカから圧力がかかって、今でも使用を認めています。
さすがにBHTとBHAはほとんど使われていません。

いらなーい

次回は、嗜好性を高める 漂白剤


ウィンク





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年09月17日 19時12分16秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X