―古代魚飼育記―
< 新しい記事
新着記事一覧(全255件)
過去の記事 >
...またまた前回の続き 巨大スズキ、その後、 当然、食いますよ 東京湾の汚染云々は諸説あるようですが・・・ そんなもんいちいち気にしてたら世の食材なんも食えねーし? ・・・で、 今週一週間の自分のエサ話。 【初日】 刺身 捌いたばかりのスズキ、 とりあえず、刺身はこのひと皿だけで・・・ ( ̄ー ̄;) 意外と気にしてるし? 脂がのってて、歯ごたえがあって、 コイツは激ウマ (*´∀`*) さすが高級魚 数時間前まで生きてたから新鮮だし、生臭さも無し。 喫煙者なんで舌は貧相ですが・・・? 【2日目】 カルパッチョ 翌日も生で食う。 サラダの上にのせただけ。 生姜ポン酢の純和風・・・カルパッチョじゃないな。 残った切り身は冷凍 次の日からは、 スズキ料理のレシピをネットで調べて・・・ 【3日目】 焼き 欧風ムニエルでも作ろうかなと、 優雅にフランスパンでもカジってやろうかなと、 家のバルサミコのビン見たら・・・ 遥か昔に期限切れ・・・ 2003.8・・・7年前って? (・ω・`) どんだけ放置? んじゃ、バターソテーにすっかと思ったら、 (・ω・`) マーガリンしかない... では、ハーブ系はあるから香草焼きで、 (・ω・`) オリーブオイルがない... 結局、ゴマ油&ニンニク醤油で焼く。 (*´∀`) また純和風… 分厚く切り過ぎて、こんがり焼いても火が通らず、 (・ω・`) 最後はレンジでチンして完成。 豪快に焦げちったんで、 スズキさんは野菜の下に隠れてますが。 見た目は失敗した風、 むしろ失敗だけど、 味は良好 【4日目】 肉 (●´▽`)ノ゛ さかなに飽きて、にく。 【5日目】 バターソテー 昨日はバター買って、焼いて食いました。 まだ切り身があと一切れ残ってましたが、 今日、またガー&ポリプ&ナイフのエサで、 全て消費 (。・ω・)ノ゛ 海の恵みと優しいハマのおじさんに感謝。 【6日目】 秋刀魚 スズキばっかで、さすがに飽きたので・・・ 今日はサンマで ってか、今週の食生活・・・ ・朝 毎日 食パン&コーヒー ・昼 3日 みそラーメン ・夜 4日 スズキ メニュー偏り過ぎヤバいな。
ゴライアス 2011年05月16日
カープ 2010年11月03日 コメント(4)
鈴木~解体の巻 2010年10月28日
もっと見る
PR
Calendar
Category
Recent Posts
Free Space
Comments
Archives
Favorite Blog
Keyword Search