カテゴリ:カテゴリ未分類
毎年、この季節になると、ついつい、お花を買いすぎて、困ってしまう。
だって、プリムラが安いんだもん。お店によっては、100円を切る。ついでに、バーゲンの棚をのぞくと、まだまだ、元気なプリムラが。 先日も、つい、つい、バーゲンで248円が148円ぐらいだったかな? 色は、黄色がかったミドリ?週末、植え替えたら、今、元気に花を咲かせています。 昨年の夏で、ずいぶん、腐らせてしまったけれど。 今は、秋に買ったシクラメン、プリムラ、何年ももっている、プリムラ。昨春に、挿し芽した、ジャコバサボテン。お花いっぱいだ~。どうも、管理が行き届かないためか、お花の大きさとか、花つきが、お店の品には及ばないけれど、それは、それで、いとおしい。 夏に買った、ニチニチ草や、スーパーベナは、冬を越しそう。 ランタナなんか、花が咲いているもんね。 今夜は、思い切って、ブイヤベース。ちゃ~んと、ブイヤベースの素を使って、作りました。 有頭エビなんか使うと、お財布が大変だから、頭なし。 シーフードミックスとか使ってみたけれど、やっぱり、材料費はお高いわ。 お味は、ぐー。特に、スープがグーでした。 チビちゃん、今、私の布団で丸まって寝ています。 安心しきった、お顔みていると、もう、可愛くって。こんな顔を見られるのは、飼い主の特権ですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|