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今日、スーパーへ買い物に行ったら、シマアジの頭と中落ちがパックになって200円だった。迷いながらカゴに入れて、さて何にしよう。
料理の本を見ると、アジ(普通の)の骨を揚げて、ホネセンの作り方が。 シマアジは普通のアジに比べてだいぶ大きいけど。と心配しながら、本どおりに揚げてみた。 塩とレモン汁をかけて。 う、うまいっ。普通のアジじゃなく、シマアジというのもあるのだろうか? とにかくうまい。さすがに背骨は硬さを感じたので残したが、あとはポリポリ。いくらでもいけそう。残念ながら1匹分(4切れ)しか入っていなかったので、あっというまになくなったが。くせになりそう~。頭のほうは、ごま油で焼いて、酢醤油に漬けてある。 やっぱり、魚は手をかけるとおいしいね。 老後、住むとしたらやっぱり海の側かなぁ 私は都会に出られないのは苦にならないし。 本屋は欲しいけど、昔と違ってネットの本屋さんもあるし。 田舎暮らしの本なんかを見ながら夢見ています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/10/05 07:48:42 PM
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