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カテゴリ:夜ご飯
昨日は、張り切ってクリスマスディナー作りました。 ローストチキンは初挑戦! フライパンで作ったら、中までなかなか火が通らなかったので今度は圧力鍋で作ろうと思います💦 ケーキはスポンジから焼きました。 ふっくら焼きあがりました。 2日目のほうがすごくしっとりして美味しいので、ラップにくるんで寝かせました。 飾り付けは娘担当☺️ 生クリームは、動物性と植物性を200mlずつ使い、 砂糖30グラムでブランデー小さじ1を入れました。 ケーキ屋さんのケーキ教室で教わりました。 サンタさんの顔になりました。 ひげはモンブランの口金型を使用しました。 材料もこだわり、今まで作った中で1番美味しいケーキになりました。 いろんな口金型を購入して絞り比べて楽しかったです。 友達からカゴを借りてカンパーニュも作りました。 バターを切り込みに入れて、ボールをかぶせてオーブンへ入れるレシピを教えてもらいました。 これは目からウロコです。 クープパッカン!いつものカンパーニュ♡ by rirunon https://cookpad.com/recipe/4535770 形はいびつですが、見事にクープぱっかん! 旦那さんにも好評でした。 全粒粉と、強力粉は1:1で配合してみました。これがまた美味しかった^_^ サラダは簡単、リースサラダにしましたよ。 一気に華やかになります。 カンパーニュのパンもトーストして素敵なクリスマスディナーになりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.12.23 18:28:25
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