2012/07/01(日)01:40
【手作り】蒸し野菜
炊飯器でご飯炊く時に、野菜をホイルで包んでから入れておくだけっていう手軽さ。
で、温野菜が楽しめちゃうのよー
レシピって言えるのか、わかんないけど、↓こちらを参考に。
なぜ?!甘くなる人参☆ by ぶぶくん
↓試しにやってみた人参(皮むいて丸ごと。)
蒸し人参 posted by (C)ぽすと
ご飯炊けてから、結構放っておいたら、ホントに甘々な人参になってた。
ただ、放置時間が長かったから、柔らかかったけどね~
こぽ的には、そのまま(生のまま)野菜スティックの方がいいらしい(´・ω・`)
その他に、玉ねぎ(皮むいて丸ごと)とジャガイモ(皮付き丸ごと。後で皮むき)も
やってみたけど、どっちもよかったわ~
あと、やるとしたら、さつま芋やカボチャなんかも良さそうだなー
サラダとか、簡単に出来そうじゃない?
何より、ご飯炊くついでに出来るってのがいいわ~
しかし、ご飯の炊きあがり時間、ちょい早めにしとかないとね!<野菜処理する分の時間
ちなみに、炊飯器が小さいと、人参1本を横にして置けないかもしれないけど
炊飯器のフタが閉まりさえすれば、浮いてても、大丈夫っぽいデス。