|
テーマ:パンを焼こう!(15314)
カテゴリ:パンづくり
朝の7時半に長男、次男を起こしてる。(怒!)
「おい、冒険ジャーが始まるぞ!!」 マジレンジャーも終わり、今日から新しいのが始まるらしい。 普段、起きれないのに、なんで休日に限って起きるんだろう??長男。 仕方ないので私も起きて、昨日捏ねておいた自家製レーズン酵母のパン生地を成型。仕上げ発酵させておく。 洗濯を干してると、次男3才が「おか~~さ~~ん、としょかんからでんわぁ~~!」と叫んできた。 「へ!?」 電話をとると、「すいません。図書館の者ですが、16日返却予定の本、次の方予約されてるので、持ってきていたただけますか?」 受話器を持ったまま、「すいませんっ!!今日これから、返しに行きます!」と頭を下げる私。(><;) なんだろう?パンの本かな~~。(^^;) で図書館に返しに行ってから焼きました。 ![]() もう1つはダブルチーズパン ![]() 中には、切れてるチーズをさいの目に切って入れ上からまた、ピザ用チーズ。 乳製品好きな私。牛乳とチーズは、欠かせない。 自家製酵母ますますはまってます。レーズンはまずまずなんだけど、 りんご酵母は見事、撃沈。 膨らまないので、白と黒の胡麻と、菜種油少し入れて、細長~くして、焼いた。歯固め並みにカリカリとした食感のパン!? おやつがわりに、小腹空いた時に子どもたちに消費してもらってる。(笑) 3兄弟歯も鍛えてますッ!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンづくり] カテゴリの最新記事
|