my kitchen diary

2008/04/17(木)07:53

半熟卵入りの肉豆腐 と 春の山菜 です~♪

料理:晩ご飯(124)

昨日の晩ご飯に作った肉豆腐です~♪卵を半熟に煮込んで混ぜてみました^m^ 我が家の定番メニューです♪卵の他は 豚肉、焼き豆腐、玉ねぎ、えのきetc・・・をよ~く煮込んでいます♪色味が寂しくて・・・やっぱり小葱をぱらぱらしちゃいます~^_^;このメニューは息子も大好きなおかずで たくさん食べてくれました~♪とても美味しくできて家族にも好評でした他に・・・ほうれん草胡麻和え、せんなの漬物、ふきのとう味噌 。せんなは 葉わさびの事で辛味はありますが ご飯がとっても進みすごく美味しくて好きです。このせんなとふきのとうは実家の父が採ってきて母が作ってくれたものです♪春を感じる山菜の味。こういうおかずが年々大好きになってきました~♪ 見に来て下さってありがとうございました。 ポチンと押していただけたら嬉しく思います♪葉わさびいろいろ↑ありました~。ここから↓は育児日記です~。先日、私の住む町の企画で 3歳未満の未入園児童の集まりに登録をしてきました。   水曜・木曜で各40組づつの親子が参加する・・・その名もチビッコクラブです~。公園へ通ってもなかなか息子と同じ年頃のお友達が作れないでいたけど 集まるところには集まるんですね~。私はこれから月3回水曜日のコースで、1年間千円は安いです~!! 1回は1時間ほどで 歌ったり、踊ったり、絵本読み聞かせしたり、何か作ったり・・・ 幼稚園や保育園でするような遊びも少しづつ体験できそうです(^^♪昨日は早速第1回目。 息子と2人でわくわくして出かけました♪いろんな催しがあったのに・・・息子は全然ちがう事ばっかりで参加できず~(>_<) でもいろんな方とお話できたし、親子ぐるみのお友達も出来そうで・・・毎週水曜日が楽しみになるといいなぁ~♪

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る