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カテゴリ:レシピ
みなさん、こんばんは
昨日は無事に旅行記3部作もUPを終えてゴロゴロとおウチで過ごしておりました(゜∀゜) お昼を過ぎて無性にカルボナーラが食べたくなったので久しぶりに作ってみました♪ あまりおいしそうに撮影できなかったのですが・・・ ←以前にも書いたと思いますが、私はショートパスタが大好きでして「ディチェコのフィジリ」を愛用しています。パスタの窪みに ソースが絡まり、おいしさが増すのです(゜∀゜)~♪ 私が作る「カルボナーラ」の材料です♪もし良かったら参考にしてください(^-^) <1人分> ■ディチェコのフィジリ 75g ■卵黄 1ヶ ■にんにく 小さじ1/2 ■生クリーム 80g ■オリーブオイル 大さじ1 ■パルメザンチーズ 大さじ1・5 ■ベーコン1.5枚 ■塩・ブラックペッパー 少々 ■オニオン20g ■牛乳10g ■ゆで汁少々 以上の物を使用します(^-^) さて我が家ではパスタ料理を中心に、ガーリックがベースの物をよく作ります。 私は暇があるとガーリックオイルの仕込みをします。にんにく2塊を全てみじん切りにして ビンにつめてオリーブオイルを浸します。ガーリックオイルは市販で売っていますが生の にんにくをオイル漬けしておいた方が断然、おいしいのです(^-^) ←こんな感じでビンにつめて料理をする時に使用します。このビンはめいごろちゃんからもらった手作りジャムが入っていたビン。 活用させていただいてます(^-^) にんにくも塊ごとレンジで10秒~15秒の間、入れて熱を加えると皮がツルッと剥けます。 あとは芽を取り除くだけで、そしてみじん切りするだけので簡単に出来ます(^-^) そして、にんにくを刻む時、指先につく臭いが気になりますがレンジに入れることによって 臭いも半減します(゜∀゜) カフェで働いていた時に、にんにくの作業をしていた際にお客様のコーヒーを落とした後の粉で 石けんの代わりにして手を洗っていました。案外、にんにくのきつい臭いがとれるんですよ~~(^-^) 参考になったかわかりませんが・・・(゜∀゜;) それでは、おやすみなさーい☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆ ■10月31日 追記■ みなさん、こんばんは♪ 明日から仕事の開始時間が30分も早くなるため、(シンジラレナ~イ・笑)これから12時 には就寝をします(お肌のためにも・笑)なので、みなさんへのレスが翌日になる可能性が ありますので、よろしくお願い致します。。。(゜∀゜;) あと、ガーリックオイルですが保存は長期間可能です。常温でも、冷蔵でもOKです♪ ただ、冷蔵に入れてしまうとにんにくオイルが固まってしまうため、使用する際は必ず 常温にしてから使用してください。そしてみじんにした「にんにく」にオリーブオイルを 入れる際に、にんにくとオイルが絡み合うように混ぜ混ぜしてくださいね~♪ それでは、おやすみなさーい☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.10.31 23:58:20
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