|
カテゴリ:パスタ
先日、夜帰宅したら麦実がちょっとした体調不良で寝ていた。
夕食をまだ食べていなかったので、食事の準備に取りかかった。 家には茄子のミートソース煮込みが用意してあり、ご飯もあったのだが、 この日はなぜか茄子ミート→パスタという発想に到ったのであった。 というわけで、パスタを準備しようと思ってパスタ庫をあさった。 普通のパスタもあったのだが、以前から置いてあった黒いパスタに目がとまった。 ここは敢えてこれを使おう。 イカ墨パスタをするときに使えばいいのだが、やたらと興味を引かれたので、 茄子ミートでも合うだろう、と勝手に決め込んで茹で始めた。 茹で湯に微妙に黒色が抜けたのか、パスタに火が通るに従って色は 「真っ黒」から「うすくグレーを混ぜた黒」へと変わっていった。 そんな不気味な色彩のパスタをソースと絡めて出来たのがこちら。 一見、ひじきの煮物を思わせる色彩。 茄子もかなり煮込んであったため、鮮やかな紫がちょっとくすんだ色になり、 写真だけ見るとちょっと食欲をそそるような気はしない。 が、味は普通においしい茄子ミートソースのパスタだった。 黒パスタと言ってもクセがあるわけではなく、味は普通のパスタと同じ感じ。 さて、この1,2日後の便の色やいかに???・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 8, 2007 10:55:22 PM
コメント(0) | コメントを書く |