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カテゴリ:店で飲む!
昨日は用事を作って嫁と新宿方面へ。
用事の前に遅い昼食を・・・ 高田馬場で下車し、向かうは「釧路食堂 高田馬場店」。 某ブログで紹介されていて、いつか行きたいと思っていた店です。 鶏のザンギ(から揚げ)がメインの店です。 下調べで16時オープンと確認していたので、16時過ぎに行ったのですが・・・ のれんは出ていますが、「準備中」の札。 表にあるアルバイト募集に「17時~」とあるので、もしかして 17時オープンに変わったのかも、と17時まで駅近辺をブラブラ。 17時になったので、店に向かうとまだ「準備中」。 オープン時間を聞こうとドアを開けると、「入っていいよ~」。 聞けば、16時オープンは間違いなくて、今日は団体さんが来店するので バイトが来るまで準備中にしていたのだそう。 ということで、団体さんが来店するまで貸切状態に。 生ビールと生キャベツで骨なしザンギとなんこつザンギを待ちます。 揚がってきたザンギはジューシー。 なんこつは身が少し付いていて、食べ応えあり。 調子に乗ってメニューに無いカリカリ豆腐をお願いしてみたところ、この日は カリカリ豆腐に適した油になっていないということで暫く躊躇されていましたが 作っていただけることに・・・ 熱々ですが、外はカリッと中はトロッと、食感最高! 自宅では作れない一品ですね~ ささみザンギもサービスしてもらい、サク飲みの予定が 結局生ビールを3杯飲んでしまいました。 予想通りの美味しいお店でした! 釧路食堂で鶏三昧したあとは新宿に移動。 南口の百貨店で森さんの抽選応募をした後、別の百貨店へ。 あるんじゃないかと思っていましたが、ありました! 「栗東宮路 弐年貯蔵」 これがこの日最大の目的でした。 用事が済んだあと、嫁がもつモードということで、新宿三丁目に移動。 新宿通り裏筋の「新宿三丁目 日本再生酒場」で一杯やることに。 ハイボールをお供に、レバテキ、ゆでタン、丸腸、エリンギを食べました。 自宅に戻ってからは、抹茶割りで脂をリセット~ しじみ汁で肝臓をいたわり、終了。 今日はのんびりする予定です~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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