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テーマ:お酒大好き(5105)
カテゴリ:店で飲む!
7月から牛レバー刺しの提供が禁止になります。
食べられなくなる前にもう一度レバ刺しを食べようと錦糸町へ。 目的のお店は17時開店。 開店まで時間があるので、「日本橋 紅とん 錦糸町店」で0次会。 クーポンで105円になった生ビールとやきとんで遅い昼食(?)です。 小腹が満たされたところで本命のレバ刺しのお店に向かいます。 路地から見える店の前には電話をしているカップルが・・・ イヤな予感を抱きながら店に入ると、予約で一杯だとのこと。 考えていることは皆一緒なんですかね~。 仕方が無いので、嫁が探した第二候補の店を目指し新小岩に移動。 北口の店に着くも、嫁が南口の店が正解だと言うので南口の店へ。 やけに空いているのが気になりましたがとりあえず入店。 牛レバ刺しがあるか聞いてみると・・・「無い」という返事。 店員さん曰く、新小岩で提供している店は無いとのこと。 ・・・しかし! 私は新小岩で牛レバ刺しの食べられる店を知っていました。 某氏のブログで6月一杯まで提供されていることを知り、 個人的には確実に食べられるのでイチ押しの店でしたが、嫁に後回しにされてました。 嫁が後回しにした理由は、福岡本店に一度行ったことがあるかららしいです。 何はともあれ、確実に食べられる「此乃美」に入店です。 この店は福岡・舞鶴に本店のあるもつ鍋と串ホルモンの店です。 目前のドテ鍋が食欲をそそります。 すかさず牛レバ刺しとビンビールを注文。 ビールを飲みながら待っていると・・・やってきました! 多分最後に食べることになる牛レバー刺し! 葱とゴマに埋まってます。 豚、鶏レバーも美味しいですが、やはり牛が一番美味いですね。 たっぷりの葱の甘味も相まって、美味しく頂きました。 最大の目的を果たした後はホルモンを堪能します。 福岡舞鶴 串ホルモン 塩ホルモン焼き プリプリッの脂身が溜まりません。 大満足でお店を後にするのでした。 その後は、立ち呑み「でかんしょ」で軽く飲んでお開き。 レバ刺し難民にならなくて良かったです~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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