|
カテゴリ:カテゴリ未分類
醤油の賞味期限は1~2年。
でも、これは、栓を開けずに保存した場合であって、 開詮後は、1ヶ月で使い切ったほうが良いらしい。 それに、保存には、必ず冷蔵庫に入れると新聞に書いてあった。 我が家では、1リットル入りで買ってくる醤油は、とても1ヶ月では使いきれていない。 それに、冷蔵庫にも入れていない。 冷蔵庫の中は、めんつゆ・焼肉のたれ・ドレッシングの調味料でいっぱいで、 とても、大きい1リットル醤油は、入らない。 どうしよう? これから、気温が上がっていく季節なのに、困ったな~ 今まで、室内においておいても大丈夫だったから、平気かな~ でも、正しい保存法を知ってしまったら、そういうわけにもいかないな~ 卓上用だけでは、煮物などをしたら、すぐ無くなってしまうし。 冷蔵庫の整理整頓をして、醤油を冷蔵庫にしまうよう努力してみましょう! メーカーも、1リットル入りでなく、500mlを売り出して、安売りしてくれたらいいのに。。。 ~~~~~~~~~~~~~~~~ 朝・・・ハムチーズパン 昼・・・冷やし中華 間・・・ティラミス 晩・・・とんかつ・焼き茄子・ちりめんサラダ・ごはん 体重51.5kg。26.9% とんかつ、久しぶりに作った。 久しぶりなのは、晩ごはんの前に、旦那のアッシーをしているから、帰ってから忙しくて、揚げ物がしにくいんだと思う。 揚げたては、美味しい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|