|
カテゴリ:暮らしの中で
先日買った、活力鍋で、大根と豚肉の煮物を作った。
鍋に油を引いて、豚肉を炒めてから大根の角切りを入れて、 水を1カップくらい入れて、蓋をして圧力をかけて、1分加熱その後火を止めて、 圧が下がって、蓋を開けてみたら、 本当に大根が柔らかくなっていた。 そのままだと、あっさりしすぎなので、蓋を開けて、煮汁を飛ばしたら、出来上がり。 早くて、ガス代いらずで、簡単で助かるわ。 宣伝広告通りだったわ。 本当に、1分加熱で、料理が出来るなんて、ウソみたい。 仕事を終えて、買い物して帰って、すぐに晩ごはんの支度の日々。 時間の無い私は、今まで煮物をしている暇は無かった。 でも、今回この活力鍋で、時間を上手く使ったら、煮物もどんどん作れそう♪ 高い鍋だったんだもの、使って使いまくってやるぞー 圧力鍋用の料理本も購入。 新しいメニューにも挑戦するぞー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|