244406 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Carefree Kitchen

Carefree Kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006年06月27日
XML
カテゴリ:おやつ
本日はリファリーヌ使用のフィナンシェです。
P1000220.JPG


キャラメルアイスを作った時の卵白消費メニューです(^^;;
アイスを作ると、どうしても卵白が残ってしまいます。
アイスを全卵使用にすればいいのだけれど。。。
やっぱり卵黄だけで作ったほうが味が濃くなるしね。


今回のフィナンシェはノーマル味。
さっき焼きあがったばかりで、まだ食べていません。
明日になるとしっとり味がなじんで美味しくなるハズ~♪




シリコン フィナンシェ 6P
シリコン フィナンシェ 6P
使用したのはこの型。
シリコン加工でバター塗りなしで焼けます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年06月27日 22時40分09秒
コメント(13) | コメントを書く
[おやつ] カテゴリの最新記事


PR

Profile

muuh

muuh

Calendar

Category

Comments

muuh@ Re[1]:シェリーメイちゃんのエンジェル着ぐるみ♪(12/07) u-chan。さん うわーっ♡ うーちゃ…
muuh@ Re[1]:お誕生日 モンブラン(10/26) Olly♪さん お久しぶりですー!! そうそ…
Olly♪@ Re:お誕生日 モンブラン(10/26) welcomeback!! お久しぶりです。 いつだ…
muuh@ Re[1]:お知らせ(05/25) u-chan。さん やっぱり楽天さん…

Favorite Blog

ありふれた台所 tentenayaさん
調理家電のレシピィ… レシピィさん
ちょこりんの主婦で… ちょこりん6416さん
GARDEN cafe yu-ma5190さん
Andante Con Moto * hidamari *さん

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X