|
テーマ:梅しごと♪(119)
カテゴリ:梅仕事
梅シロップも初めて作りました
こちらもブランデー梅酒と同様きび糖で レシピ ・南高梅 500g ・きび糖 500g ・リンゴ酢 50ml お酢を入れるなら梅の10~20%が良い という情報を見まして 息子と夫が飲むのにあまり酸っぱくない方が いいかと思いこの分量に 私は酸っぱいのを流し込みたいんですけどね 家族に梅エキス摂取してほしいので これで良しとします♪ Cellarmate(セラーメイト) 取手付密封ビン 2L/取手付き密封ビン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.06.11 14:31:25
コメント(0) | コメントを書く
[梅仕事] カテゴリの最新記事
|