土鍋で炊いたご飯
今日は、春のような気候の一日でした。そのせいか、何となく一日ボーっと過ごしてしまったような気がします。明日は、今日よりも気温が上がって、4月上旬の陽気になるとか。でも週の半ばからは、冬に逆戻りするみたいです。三寒四温ってやつですね。こうして、だんだんと春になっていくのかな?今日は、久しぶりに土鍋でご飯を炊いて見ました。家にあるのは、これと同じタイプです。↓炊飯名人 陶器製ご飯炊き2合鍋(万古焼)ご飯炊き専用の土鍋なので、簡単だし、炊き上がりもなかなか美味しいです。ちなみに、今日は、大根の皮の千切りと豚肉の炊き込みご飯にしてみました。おこげも程よくできて、大満足の美味しさでした♪土鍋ご飯の美味しさを再認識した次第です。