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テーマ:食べ物あれこれ(50345)
カテゴリ:簡単レシピ
夏のアジアン風サラダ~♪ ボイルした鳥胸肉(細かく裂いて置く) きゅうり1本(短冊切り) 紫玉ねぎ中1/2個(薄くスライスして、軽く水に晒し、切って置く) バジル・・5枚(お好みでどうぞ~) ボウルにレモン汁 大さじ2~3 ナンプラー 大さじ1.5 スィートチリソース 大さじ1 (辛味好きな人は大さじ2杯くらいでもいいみたい) この3つの調味料だけで、美味しくなるね~^^ 酸味が少し強い方が美味しいかな~ ナンプラーは、けっこうしょっぱいから、減塩調理を心がけて 少なめで、レモン汁とスィートチリで調整した方がいいです 最後にバジルの葉っぱをちぎって軽く混ぜて出来上がり♪ 夏らしくて、さっぱりとした混ぜサラダです~ 玉ねぎと胸肉のたんぱく質 レモン汁のビタミンC サラダの具は、玉ねぎをベースにして、ハム、カニカマ、かまぼこ きゅうりの代わりに、レタス、キャベツでもいいなと思います そうそう~ズッキーニもいいよね~ おっとーさん、このアジアン風サラダ食べて、上機嫌☆ きゅうりも玉ねぎが自分で作った野菜だと・・・ 玉ねぎは特に大好き~ そのままスライスして、おかかかけて、味ポンとごま油をたらして 食べるのが一番のお気に入り~ ナンプラーとスィートチリで和えたサラダを食べて、 おされ~な、まんまだな~(笑) たぶんどこかのレシピのまねだと思いますが 分量はほんとに、適当に・・・・ 最近作る時は、計量スプーンできっちりとはかり、頭でメモし・・・ 今日のレシピになった次第・・・ でも・・・生サラダを和えると、水が出て来て味が変わったりするから、 食べる直前に、味を直すこともあるんだわさ~ そこのところは、ご勘弁願いますね~ 塩梅を見る・・・ほんの一つまみの味付けが大事なんだけど・・・ こればかりは、勘なのよね~♪
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最終更新日
2009.07.04 21:35:26
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