|
テーマ:食べ物あれこれ(49931)
カテゴリ:カテゴリ未分類
士別バーベキューで国産サフォーク肉を食べた 札幌市狸小路商店街の端にある、サフォーク専門の焼肉店 ここは、国産のサフォークラム肉のバーベキューが味わえる所でした サフォークって? あの、顔の黒い羊さんなのですが~ サフォーク羊についてこちら~☆ 普段、ラム肉を食べる機会は少ないのですが、 我が家は、オーストラリア産の冷凍ロール肉を薄くスライスしてもらい しゃぶしゃぶにして食べることが多いです(いつも行く肉屋さんで薄くスライスしてくれる) で、国産生ラムを食べる機会は、やはり北海道なんですよね~ 雪祭りへ行くからには、夜ご飯は、絶対にラム肉焼肉を食べると決めていました が・・・どこの店に行こうかと、直前まで、食べろぐなどを見て、情報収集していましたが すすきの繁華街、大通公園通りあたりは、団体などで、予約客で埋まっていると あてにしませんでした。札幌駅から地下通路を歩いていたら、ジンギスカンガイドの チラシ配布があり、それを見て、狸小路通りへ 士別バーベキューの店に入れました(1時間後には、予約団体があると・・) たった、1時間でしたが、ビールジョッキ2杯飲みながら、サフォーク3種と ロース、野菜焼き、生ラムレバ刺しを注文、〆に、サフォーク丼を 肉、肉・・・いっぱい食べました もたれず、脂っこくないのがラム肉のいいところ~しかも、ダイエットにいい肉なのよね 特別に辛いものを食べたわけでもないのに、ゆっくり歩きながら、駅へ向かう時 体がポカポカしてきました(本当に温まります) 本当は、ゆっくりあと1時間ほど、飲んで食べたかったのですが~ これでも、2人分で、6400円でした。肉一皿1,000円前後ですが・・ 生ラムレバ刺しの画像は撮り損ねました(勢いついてバクバク食べたんだぁ~) 生レバー刺しを好んで食べる理由がわかるような気がします でも、私は、これっきりかな~。牛レバーは、遠慮するね~ やっぱり、北海道でしか、味わえないのは、このサフォークラム肉だけかもしれないです こっちでは、見かけることは、絶対に、特別なお取り寄せしないと食べられないと思います 貴重な、高級肉だっだりね~ 通販でもあるかも~
また、北海道へ行く事があったら、士別へ行って、サフォーク肉を食べたいなぁ~ 癖がなくて、柔らかくて美味しいラム肉です~思い出しても よだれが出てきます~はぁ~、もう一回、美味しいビールとたらふく食べたいわ おっとは、士別バーベキューをしながら、ビールを飲みながら しあわせだよな~^0^と・・しみじみ言いました 私、ありがたいことです。ごちそうさんです。と~感謝しましたね~ いい旅で、0泊3日もハードな思い出になりました
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.02.11 22:16:04
|