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カワハギの空揚げ カワハギというお魚をご存知かしら~? 変わったお魚なんだけど~調理しやすい魚として、また、食べやすい魚でもあります 我が家は、これを、空揚げ粉を付けてから揚げます 胴体に切り込みを入れると、火の通りが早くカリッと揚がります 頭の部分は、売られている時には、皮も剥いでいると同時に頭と内臓もありません 買ってから、お家で捌く必要もないので、私はこのカワハギが好きです 綺麗に水洗いをしてから、キッチンペーパーで水気を取り、塩コショウを軽く振り 鶏の空揚げ粉や、竜田揚げ粉などをまぶして、揚げます 油跳ねも少ないので、楽チン調理なお魚でもあります 冷めても、美味しい まるで鶏ささ身の空揚げみたいな味と食感なんです
久々の、美味しい魚を調理しました~ 内陸地なので、近くのスーパーには、あまりいいお魚が売られていません 定番の鮭、サンマ、鯖、ホッケ、イカとか、よく買いますが 海老、ツボダイや赤魚、なめたがれいとかは・・・高いのでスルーします そういえば、大衆魚と呼ばれた鰯は、あまり出回りませんですね~ 今の旬は、鰹ですが・・・・これも、ちょっと高い!! 1週間の間に、魚料理は、1・2回ぐらい登場しますが、ほんとうは、もっと食べたいくらいです 魚より、お肉の方が安いかもしれないですね~ でも、国産豚肉は、高くなりましたね~ 何でも、豚ちゃん達の病気が蔓延しているそうな~ 早く、治って収まってほしいわぁ~ 子豚が、一番弱くて成長できないため、これからが、大変なようです
いろんなことが起きる世の中になりました 連日、30度近い真夏並みの気温に、辟易しています これからの天候は、どうなるんでしょうね~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 雑感 田んぼの水面に映る夕日の岩手山 やっと、撮ることが出来ました 一期一会 自然との、ラッキーの出会いに感謝
もうちょっと、明るい時間に撮るとよかったなぁ~ このときの時刻は、18時半ごろでした 田んぼの水面が、まだ澄んで綺麗で、苗も短いため、岩手山が綺麗に映えることは 今だけのチャンスなのです
ふるさとの 山に向かいて言うことなし ふるさとの山はありがたきかな 石川啄木
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最終更新日
2014.06.04 00:44:19
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