|
テーマ:食べ物あれこれ(49720)
カテゴリ:簡単レシピ
今日は、仕事休みだったので、少し手間のかかる晩ごはんを作ってみました ジャガイモがいっぱいあるので、 揚げないコロッケでも~ スコップコロッケを作ってみた🎵 いやぁ~、以外と、簡単! 2つの鍋で、楽チン 1つの鍋には、ジャガイモを茹でる 茹でている間に、2つ目の鍋には、パン粉を空入りしたあと、挽き肉玉ねぎを炒める~ と、言う作り方でやってみたら、意外と、思っていた時間がかからなかった クックパッドで、レシピ検索したら、様々な作り方がありました。 私なりに、冷蔵庫にあるもので 作ってみたら、おっとに誉められました🎵 挽き肉は、なかったので、ベーコンの切り落としで、あとは、自家栽培で収穫した玉ねぎをたっぷり入れたの🎵 ジャガイモも、自家栽培で採れたもの 玉ねぎとジャガイモの甘みがあり、ベーコンの塩気がよい仕事してくれて、少しの塩コショウの味付けで決まりました グラタン皿に混ぜたジャガイモを入れ平らにならしてから、炒ったパン粉をまぶして、オリーブオイルを軽くかけまわしてから、オーブントースターで、焼いて出来ました 揚げないことで、コンロ回りが、汚れないのが嬉しいです。 スコップコロッケを考えた人は、すごい❗ 雑感 もうすぐ、2月に入りますね 26日は、東京マラソンがあります🎵 おっとさんが、第1回目に参加し、完走しました。それから、毎年、エントリーし、落選の連続 今年は、第11回大会で、フィニッシュ地点が変わることになる (東京駅 丸ノ内 近くの行幸通り) 10年ぶりの東京マラソンに参加が決まりました🎵 で、こけないように、筋トレ、ランニングに頑張っています🎵 私も、応援が楽しみです🎵 あとは、お天気次第~💧 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.01.28 22:04:13
[簡単レシピ] カテゴリの最新記事
|