2017/02/06(月)23:04
イタリアン鍋~トマト鍋
イタリアン鍋~トマト鍋です
鶏ひき肉団子を作って、トマト缶を追加して適当に鍋を作った~コンソメスープに冷凍トマトとトマト缶を入れて、適当な味付けで、塩コショウで隠し味に醤油、ニンニク少し、仕上げにエキストラバージンオリーブオイルを垂らして仕上げました~
鍋の具材は、ひき肉団子、白菜、玉ねぎ、しめじ、冷凍トウモロコシです。彩にイタリアンパセリを荒く刻んで散らしました~(しめじ以外の野菜は、すべて自家栽培で収穫したものです~^0^)
ほとんどのお野菜は、保存してあるもので足りています~
ハウスには、小松菜とほうれん草、水菜が成っています~
ほぼ、冬の間は、野菜はほぼ足りて、お肉、魚、豆腐などの材料を買うだけで済みます
トマトたっぷりのヘルシー鍋で、〆はご飯入れてチーズを入れてリゾットにしようかなと思ったけど~
娘とおっとさんは、ご飯はいらないと~~なので、食べることなく済みました~
これぞ、ほんとのダイエット鍋かもね~^m^
久しぶりに、パソコンから投稿しました
いつの間にか、変わっていました~
画像登録もアップロードしないと、日記に反映しませんね
スマホで簡単に済ませていたから、余計にやりにくいなと感じてしまった
画像もどこかで回転して、保存してからアップしたかったけど~
横のままになってしまったのがちょっと見づらく感じます~
どんどん、パソコンもスマホも進化しています~
ブログよりも、スマホで写真投稿のほうが気が楽に思うこともあります~余計な言葉は入れなくてもいいから~
インスタグラムのほうが、気楽でいいなと思っています~
前は、フォト蔵だったけどね~(今も、残してありますが~^^)
インスタグラムは、いろんな画像が見られるので、面白いと思っています~これからも
ブログでの投稿も怠らないで続けようと思います~^^