|
テーマ:食べ物あれこれ(50355)
カテゴリ:簡単レシピ
レシピブログさんより、話題のキッチングッズ&調味料5種セットモニタープレゼントを頂きました‼️ ▪キッコーマン食品 いつでも新鮮 料理人直伝 極みつゆ ▪ユウキ食品 マコーミック セパレートフレンチドレッシング ▪ライオン リードクッキングペーパー ボックスタイプ ▪ライオン リード冷凍も冷蔵も新鮮保存バッグMサイズ ▪イカリソース とんかつソース 以上の商品が各1個ずつ入っていました モニター商品を使ってのオリジナルレシピを考案しなくてはならない宿題が出来ました❗ この5つの中でも、気になったのは、極みつゆ 開封後は、常温保存が出来ると言う点です。 大抵の調味料は、冷蔵保存になって、冷蔵庫のドアポケットは、いっぱいになりますよね‼️ 60日間までは、大丈夫なようです🎵 味の変化を調べてみようと思います。 極みつゆを使っての簡単なおかずを作ってみました。 千切り長いも~極みつゆたれかけ 材料 3人分 ▣ 長芋 1/3本位 ◎極みつゆ 大さじ1 ◎水 大さじ2 ◎酢 小さじ1 ▣ 青さのり 適量 作り方 長芋は、皮を剥き、千切りスライサーでおろす 器にもり、あしらいに、青さのりを散らす ◎印を合わせる 小皿に取り分けて、極みつゆたれをかけていただきます🍴🙏 ポイントは、たれは、いただく直前にかけて下さい。 かけて混ぜ合わせて和えて、しばらく置くと、味がちがうので、おすすめ出来ません。 極みつゆは、甘味がやや強い感じです。 出汁がしっかりしています。 極みつゆと少しのお酢を合わせみたら、甘さを押さえ、癖のない長芋にかけたら、出汁が際立ち、さっぱりとしていただけました。 3倍濃縮なので、たれを作る分量は、少な目で充分でした。 青菜のお浸しにも使えると思いました。 その都度、作った方がよいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.10.21 23:24:02
[簡単レシピ] カテゴリの最新記事
|