Profile
mini20020202
沖縄旅行を始めてもうすぐ10年。沖縄関連の料理・食べ物・お酒・観光などこだわりの情報を、こっそりご紹介します。
沖縄でも、特に離島情報を充実させていきます。
|
|
あけましておめでとうございます。
豆柴くんの「犬年」は終わり、残念ながら選手交替です。
丑年?豚年??あ、イノシシの年でしたね…。
沖縄の国道58号線を北上すると現れる
このオブジェ、ふざけていて結構好きなんです。
さて、今まで「日本そば」に「海老の天ぷら」を年越しそばとして
食べていたのですが、昨年の年越しそばはちょっと違う!
「沖縄そば」に「豚の角煮」♪
そばは昨年行った宮古のそばを使用。
角煮は年末コトコト煮込んで自分で作りました。
宮古のそば、「健康そば」と書いてありましたので
なんか今年1年健康でいられそうな気がします。
でも沖縄風をやってみたのは、年越しそばだけ。
一般的なおせちと関東風お雑煮と日本酒で新年を迎えました。
こちらは寒さも急に厳しくなりましたし…。
沖縄の気温20℃超えているなんて、うらやましい…
と思いながら、お正月を過ごしています。
今年もみなさんにステキな年でありますように。
そして、早くあたたかい沖縄に行けますように!
|
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x