|
カテゴリ:カテゴリ未分類
火曜日にパンのレッスンで習ったオートミールパンを
今日焼いてみたら見事失敗! お稽古では、カメリヤ使用で、うちでは国産小麦使用のため いつも水分量を10%減にするんだけど、ちょっと減らしすぎたみたい。 HBで捏ねると1次発酵まで終了してからはじめて生地にご対面! そこで生地をさわってあ~固い・・・って思っても 水分今更足すわけにいかないのが、難点。 強引に2次発酵までもってったけど 少し長めにしてもいっこうに膨らまず 焼いてみたけどやっぱりふくらまないまま かた~い、重いオートミールパンの出来上がり!(><。)。。 ホントはオートミールパンって丸く成型するんだけど、 とにかく私は食パン型が好きなので、 食パン型で焼きました。 今度、水分少し増やし成功したらレシピアップします! ベーコンも入っていてすごくおいしいよ~! ↓写真は失敗オートミールパン! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.05.21 23:49:49
コメント(0) | コメントを書く |