096165 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

みゃあぽのため息

みゃあぽのため息

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

みゃあぽ

みゃあぽ

コメント新着

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! http://feti.findeath.net/qf2nkhj/ 今日…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/0f4c82-/ ち○…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…

お気に入りブログ

初雪だって! New! maria-さん

SMILE BLU… SMILE-BLUE-さん
PURECOUNTRY fukkoさん
Glass Room *** I'… balada-夢さん
人生甘甘な日々 アップルパイ1935さん

カテゴリ

2005.05.21
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
火曜日にパンのレッスンで習ったオートミールパンを
今日焼いてみたら見事失敗!
お稽古では、カメリヤ使用で、うちでは国産小麦使用のため
いつも水分量を10%減にするんだけど、ちょっと減らしすぎたみたい。
HBで捏ねると1次発酵まで終了してからはじめて生地にご対面!
そこで生地をさわってあ~固い・・・って思っても
水分今更足すわけにいかないのが、難点。
強引に2次発酵までもってったけど
少し長めにしてもいっこうに膨らまず
焼いてみたけどやっぱりふくらまないまま
かた~い、重いオートミールパンの出来上がり!(><。)。。
ホントはオートミールパンって丸く成型するんだけど、
とにかく私は食パン型が好きなので、
食パン型で焼きました。

今度、水分少し増やし成功したらレシピアップします!
ベーコンも入っていてすごくおいしいよ~!

     ↓写真は失敗オートミールパン!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005.05.21 23:49:49
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X