|
テーマ:パンを焼こう!(15294)
カテゴリ:パン
上の娘が、公立高校の合格発表をあさってに控え
結果が出る前に心おきなく楽しみたいからと お友達と富士急ハイランドへ遊びに行ったの。 子供だけでそんなに遠くまでいけるようになったんだよね。しみじみ・・。 JRの始発の乗ってでかけました。 今日は、比較的すいていたようで ドドンパもフジヤマ(両方とも超怖いジェットコースターだよ) も30分待ち程度で乗れたんだって。 去年のゴールデンウィークに家族で行ったときは すごく混んでいて、2時間3時間待ちだったのに。 私は、その時ドドンパに勢いで乗っちゃったものの、 もう2度と乗るまい・・・と思ったけど、 娘は、絶叫マシーン系好きなんだね~~気が知れないよ。 いい思い出ができてよかったね。 私は、久しぶりにパンを焼いたの。 先日、ドイツのキャラメルソースを買ったので パンに使ってみたくって チョコレートローフの要領でキャラメルソースを 塗って丸めて食パン型に入れて焼きました。 あま~~い香りがしておいしそう~~と期待していましたが・・・・ なんと!発酵中にぜ~~~んぶ流れ落ちてしまいました~ 焼き上がりは、普通の食パンになっちゃった~~! でも、生地はチョコローフの生地だから甘くておいしかったけど。 キャラメルソースは、生地作りの時点で 砂糖の変わりに混ぜてしまわないとダメみたい。 学習しました~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|