みゃあみゃあのトーク&トーク

2020/03/16(月)20:47

【街角グルメ】吉祥寺さとうでステーキランチ

おいしいものトーク(1387)

皆様、おはようございます。いかがお過ごしでしょうか?先日、吉祥寺さとうで少し贅沢にステーキランチを味わってきました。このお店の1階の精肉店では、和牛の切り落としを使ったメンチカツが大人気で、その行列は最早吉祥寺名物になっています。 その二階にはステーキハウスがあり、鉄板のあるカウンター席がありました。メニューを見てみると、ランチが2,000円から。意外とリーズナブルですね。 まずはサラダとお新香が運ばれてきました。あとはご飯と味噌汁が来るとのこと。ちなみにご飯は、おかわり自由だとか。 お肉のつけダレ2種類です。左側の方は、白味噌を合わせてあるのか少し甘口でした。 こちらが焼かれて出されたステーキ🥩です。お肉は120g、焼き野菜が添えてあります。ちなみに黒毛和牛を使用しているとか。黒毛和牛のステーキがこれだけ安いお値段で食べられるのも、精肉店直営ならではでしょうね! ちなみに夜は、こんな感じのメニューになります。行くならランチがおススメですよ!

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る