2020/03/16(月)20:47
【街角グルメ】吉祥寺さとうでステーキランチ
皆様、おはようございます。いかがお過ごしでしょうか?先日、吉祥寺さとうで少し贅沢にステーキランチを味わってきました。このお店の1階の精肉店では、和牛の切り落としを使ったメンチカツが大人気で、その行列は最早吉祥寺名物になっています。
その二階にはステーキハウスがあり、鉄板のあるカウンター席がありました。メニューを見てみると、ランチが2,000円から。意外とリーズナブルですね。
まずはサラダとお新香が運ばれてきました。あとはご飯と味噌汁が来るとのこと。ちなみにご飯は、おかわり自由だとか。
お肉のつけダレ2種類です。左側の方は、白味噌を合わせてあるのか少し甘口でした。
こちらが焼かれて出されたステーキ🥩です。お肉は120g、焼き野菜が添えてあります。ちなみに黒毛和牛を使用しているとか。黒毛和牛のステーキがこれだけ安いお値段で食べられるのも、精肉店直営ならではでしょうね!
ちなみに夜は、こんな感じのメニューになります。行くならランチがおススメですよ!