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2008年03月01日
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カテゴリ:食べたモノ



久し振りに行った名駅の地下をウロウロ。

ふと通りがかったパン屋さんで、気になるパンを発見!



ライ麦パンと枝豆のサンド
ライ麦パンと枝豆サンド




サンドなんて滅多に食べない私が、一目惚れ。

大好きなライ麦パンに、大好きな枝豆。

これは買うっきゃない。

おおっ!思い、その1つだけを即行で購入。

だから、名称も確かではない。




「本日中にお召し上がりください」の注意書きを、グッと堪え
(普通、堪えてはいけません。)

翌朝の朝食の楽しみとする。
(多少味が落ちるのは、致し方なし)




待ちに待った翌朝。

袋から取り出すと、サンドしてある、枝豆がポロポロとこぼれ落ちる。
勿体無いから、再びサンドしてあるパンの中に押し込む。




ライ麦パンと枝豆サンド2
中に入っていたのは、もちろん枝豆だけじゃなく、
サニーレタスとベーコンとパプリカ。

それらが軽くマヨネーズで和えてあり、
マスタードなどは一切なし。

逆にそれが良くて、
余計な味で素材の風味が損なわれることがない。

クセがあると思われるライ麦パンも
素材の風味を邪魔することなく、自然にマッチ。





普段は、ライ麦など、多少クセがあるパンの方が好きだが、
今回の主役は、なんと言っても枝豆。

だって、本当にこぼさずに食べるのに苦労するほど入ってるんだもの。


一口一口をしっかり噛み締めると、やっぱりそこはライ麦パンの良さ。

じんわりと口中に広がる香り。

そこに枝豆たちが無理に主張することなく協調してくる。



コレは、私の中では「好物」と呼べそうな一品。

おうちでも簡単に作れそうだから、やってみる価値あり。



でもきっとおうちだと、私の性格&好み上、
ライ麦パンだけで食べちゃうのよー。



だからまた買って来よう。







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最終更新日  2008年03月01日 22時13分44秒
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