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2009年04月23日
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カテゴリ:食べたモノ




朝のローカル番組でやってた。


地元の大須に「白い鯛焼き」を売っている店があると!




早速行ってみた。




鯛焼総家


東京の新宿からやってきたらしい。


お目当ての鯛焼きは・・・・。















こちら!!

白い鯛焼き




本当に真っ白!!

焦げ目も一切ありません。


これは「もちもち鯛焼き」といって、生地がモチモチなのが特徴。


その、モチモチ感を確かめるべく、半分に割ってみると、



もちもち鯛焼き


みよ~んと伸びる生地!!

普通の鯛焼きでは、こうはなりません!



期待して齧ると、本当にモッチモチ!

白い鯛焼きカット



餡子もたっぷりで、大満足な一品でした。


種類は、小倉、クリーム、チョコと3種類あり。

今回は初めてなので、無難に小倉をチョイス。

今度はクリームを食べてみたいなぁ。







この鯛焼き屋さん。

売りは、もちもち鯛焼きだけじゃないんです。




その名も「惣菜鯛焼き」





2種類あって、今回は、「明太マヨ」をチョイス。





明太マヨ鯛焼き



こちらは、普通の鯛焼き色。


はみ出るきゃべつ

しかし、鯛焼きの端から、はみ出るキャベツ!!


これは期待大!!



こちらも半分に割ってみると、



明太マヨ鯛焼きカット


中から、大量のキャベツと明太子!!

それに絡まるマヨネーズ!




食べてみると、鯛焼きというより、お好み焼きに近い感じ。

生地の甘さはあまり感じなく、明太子のピリ辛さがもぅちょっとあってもいいかなー

と思いました。


でも、美味しかったです。


これぞB級グルメ。



今度は、もぅ1個の方の惣菜鯛焼きを試してみたいと思います。



面白いものを食べることができました。







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最終更新日  2009年04月23日 17時11分05秒
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