|
テーマ:食べ物あれこれ(49939)
カテゴリ:作ったお料理♪
最近、鶏肉を美味しく焼く方法で調理することが増えました。
それは、魚用グリルを使うこと!ヽ(´▽`)ノ これで焼くとまわりがパリパリで中がジューシーに焼けるんですよ! しかも余分な油が落ちるし! 網にオイルを塗ったほうがくっつかないみたいですが 私の場合は軽く片面づつ焼いてから、じっくり焼くので 網にオイルを塗らなくてもOK。 で、上に明太マヨ、梅じそとかのせたら、味のバリエーションが増えます。 今回は私オリジナルで、マヨネーズ、味噌、柚子胡椒を混ぜて それを乗せて焼きました。 焦げすぎちゃったけど、味はウマーーー(^~^) 是非お試しあれ~。 ↓柚子胡椒は、餃子のたれとして使っても美味しいですよね~(^▽^)♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.09.08 16:54:19
コメント(0) | コメントを書く
[作ったお料理♪] カテゴリの最新記事
|