【定番】すき焼き&我が家の割り下
【定番】すき焼き&我が家の割り下料理名:すき焼き作者:グルヤマ■材料(4人分)牛薄切り肉 / 300~400g長ネギ / 1本玉ねぎ / 1/2個しいたけ / 3~4個えのき / 1/2株白菜 / 2~3枚春菊 / 1/2把しらたき / 1個焼き豆腐 / 1/2丁牛脂 / 1個<割り下> / だし汁(または 水+だしの素 小さじ2) / 2カップ(400cc)酒 / 1/2カップ(100cc)しょうゆ / 1/2カップ(100cc)砂糖 / 大さじ6みりん / 大さじ4■レシピを考えた人のコメントいつも我が家で食べているすきやきです。少し甘めの割り下です。詳細を楽天レシピで見るもう本当に寒くなってきたのですき焼きとか温かくなるものを食べたいですね。それにね。クリスマスですき焼きもありですね。結構、ケーキやワイン・シャンパンに合いますよね。楽天鍋ランキング累計200週1位獲得【H19/12/19〜H25/2/28】ぷるるんホルモンと専門店のスープが...価格:2,980円(税込、送料込)