テーマ:☆バーベキュー☆(490)
カテゴリ:出来事
今年も恒例のバーベキューに行ってきました。
我が家のアウトドアは、毎年この時期の日帰りバーベキューに始まり、その後キャンプが続きます。 去年は、かなり前準備をしていろいろ作ったけど、当然食べ切れなかったので、 今年は串焼きと焼き鳥とけんちん汁に絞りました。 けんちん汁(→長男担当)の薪火の中は、ホイルに包んださつま芋とジャガイモ♪(→次男担当) 任務を与えられた子供達は火の管理も・・・ ・・・後々、何度も枯れ枝や葉っぱを集めては、火にくべて、ほとんど火遊び状態でしたが・・ 乾燥しやすい野菜の表面には、オリーブオイルやニンニクオイルを塗りながら焼くと 田舎にあった年季入りの鍋で・・ ホカホカの焼き芋や、やっぱり炭火焼が美味しい焼き鳥(とりみ、ネック、ハート、つくね、砂ずり・・) 焼け落ちやすい竹串には、薪にアルミホイルを巻いて串を渡すといいですよ 案の定、食べ切れませんでしたが、 自然の中で豪快に焼いて食べるバーベキューは、心もお腹も満足・満足~でした♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|