最新ニュースNAVI

2011/01/28(金)19:34

もつ煮込みの作り方とレシピ

トピックス(62)

はなまるマーケットでやっていた、みそ仕立てのもつ煮込みの作り方とレシピを紹介します。 4人分です。 水を入れた圧力鍋に 茹でもつ  400g水     1.5?ニンニク(みじん切り) 大2ショウガ  1片酒     160cc を加えたら、30分加熱します。 みそは圧力鍋にかけると風味がとんでしまうので後から入れます。 30分後、ふたを開けて中火にかけ、 だしの素(顆粒)  小1ショウガ      1/2片ニンニク(みじん切り) 大1コンニャク     1/2枚ニンジン      1/3本大根        1/6本みそ        100gしょう油      大1と1/2 を加えます。 野菜類を入れて10分、みそ・しょう油を入れて5分 絶品もつ煮込みの出来上がり。  しょう油味にしたい場合は、 だしの素(顆粒)  小1ショウガ      1/2片ニンニク(みじん切り) 大1しょう油      大4みりん       大2  カレーもつ煮込みにしたい場合は、 ニンニク(みじん切り) 大1ショウガ        1/2片カレーのルウ      4人分 に変更すればOKです。        

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る