510061 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Natural  - 自然体でいこう -

Natural - 自然体でいこう -

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

PVアクセスランキング にほんブログ村

バックナンバー

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007.08.21
XML
カテゴリ:おうちごはん

ゴーヤが旬をむかえて、
うれしい価格で並び始めたね。

近所のお店では1本98円だったのウィンク

早速、買ってきて作ったのは「ゴーヤの味噌炒め」。

すでにバゲットも買っちゃってたので
ちょっと洋風な香りにアレンジ。


材料はシンプルにこんなかんじ

  • ゴーヤ
  • オリーブオイル
  • みそだれ
    - 味噌
    - 砂糖
    - だししょうゆ
    - みりん
    - ヴェルモット

作り方はこんなかんじ

  1. ゴーヤは半分に切る
  2. 綿をスプーンでくりぬく
  3. 薄切りにする
  4. オイルをフライパンに熱する
  5. ゴーヤを炒める
  6. 味噌だれを加えて炒め煮する
  7. お皿に盛って出来上がり!


ゴーヤの苦味とお味噌の旨味に、
赤ワインの組み合わせってのも面白いね。


ゴーヤ

ロックフォール



今日はちょっぴり奮発して
ロックフォールも買っちゃった。

私、このチーズ大好き手書きハート

ワインとパンが進んじゃう。
バゲットも余さずに食べれちゃった。



今回のキーアイテム★「ゴーヤの味噌炒め」





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.08.21 20:55:16
[おうちごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X