509719 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Natural  - 自然体でいこう -

Natural - 自然体でいこう -

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

PVアクセスランキング にほんブログ村

バックナンバー

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2008.06.21
XML
カテゴリ:おうちごはん

昨日のスープの材料のお野菜でリゾットを作ったよ。

リゾットは大好きで、良く作るの。


こちら。

トマトリゾット

レシピはジェイミーオリバー
シンプルクッキングを参考にしてるよ。


手順はだいたいこんなかんじ。

  1. 具材をざく切り~みじん切りする。
  2. 切った具材をオリーブオイルでいためる。
  3. しんなり水分が出てきたら無洗米を入れる。
  4. お米が透き通るまでいためる。
  5. ベルモット(チンザノ白)を入れて水分を飛ばす
  6. チキンブイヨンを入れる。
  7. お湯をお玉1杯くらいいれてゆっくり混ぜ続ける
  8. 水分がお米にしみこんだらまたお湯を入れる。
  9. 好みの硬さになったら完成。


塩コショウで味を調整してね。


このリゾットレシピは、ベルモットを使うのがポイント。

深みのある豊かなかおりが
このリゾットの最大の魅力なの。


材料に好きなものを選んで
いろんなバリエーションが楽しめるよ。


常に混ぜ続ける必要があるので、お鍋につきっきり。
でもその分、料理する気分も満喫できて、味も最高!


簡単で美味しいから、一度試すとはまっちゃうかも。



今回のキーアイテム★「リゾット」





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.06.23 12:58:35
[おうちごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X