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2010/01/06(水)12:26

おせち料理で迎えたお正月

おうちごはん(233)

お正月の朝はお雑煮とおせち料理で迎えたよ。 お雑煮 おせちのお重 おせちのお重は昨夜の仮詰めから ちょっとだけアレンジを加えてこんなかんじ。 一の重 黒豆 ごまめ 数の子 栗の甘露煮 有頭海老のうま煮 二の重 出汁巻き卵 紅白かまぼこ たたきごぼう 酢醤油味付け卵 松前づけ 写真じゃわかりにくいけれど、 ハーブで緑を添えてみたの。 三の重にいれた筑前煮には、 お花型のニンジンで飾りつけしたけど、 うっかりしたことに写真は撮り忘れちゃった。 焼き物にはブリの照り焼きを用意したよ。 夕食時には、お客様用に改めてお重を詰めなおしたんだけど、 詰め方も回数を重ねると感覚がつかめてくるね。 小さな重箱だけれど、大人4人がお雑煮のあとに お酒を飲みながらいただくにはピッタリな量。 気軽に日常で使えるお重を探している人には 15センチ角のお重はとってもオススメかも 今回のキーアイテム★「おせち料理」

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