カテゴリ:おうちごはん
お正月の朝はお雑煮とおせち料理で迎えたよ。 お雑煮 おせちのお重 おせちのお重は昨夜の仮詰めから ちょっとだけアレンジを加えてこんなかんじ。 一の重
二の重
写真じゃわかりにくいけれど、 ハーブで緑を添えてみたの。 三の重にいれた筑前煮には、 お花型のニンジンで飾りつけしたけど、 うっかりしたことに写真は撮り忘れちゃった。 焼き物にはブリの照り焼きを用意したよ。 夕食時には、お客様用に改めてお重を詰めなおしたんだけど、 詰め方も回数を重ねると感覚がつかめてくるね。 小さな重箱だけれど、大人4人がお雑煮のあとに お酒を飲みながらいただくにはピッタリな量。 気軽に日常で使えるお重を探している人には 15センチ角のお重はとってもオススメかも 今回のキーアイテム★「おせち料理」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.01.06 12:26:07
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|