|
カテゴリ:その他☆
夏休みも@3日。 宿題、まだおわってません。ルチノです。
まああとワークみたいなのだけで、答えうつせばいいんだけどね・・・ まあとりあえず、がんばれば終わるはず・・・なのでやっちゃいたいとおもいま。
話かわりますが、最近毎日夜ご飯をつくっております! おこづかい稼ぎでもありますが、料理が楽しくなってきたヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャ
大体レシピとかみるときは、クックパッドというサイトを参考にしてます。 ネットの人のオリジナルなレシピはおいしいものがおおいです^^ 気になったらぐぐってみてくらさい!
私が一番おいしく、やすくできたものを1つ紹介いたします♪
鶏のネギポンいため 材料 作り方 1、鶏肉は食べやすいサイズにきっておき、☆の調味料でもみ、10分以上おき、片栗粉をつける。ネギはお好みのおおきさにきる。 2、フライパンにマヨネーズをしき、ネギをいため、マヨネーズがとけたら鶏肉を入れる。中火で表面をカリッと焼く。 3、弱火にし、ふたをして中まで火を通す。 4、おさらにもって、マヨネーズとポン酢をつけたら完成ッ
※鶏肉をいためるときは、あまり動かさないこと
かなりおつまみにいいです!一度ご賞味あれ!(`・ω・´) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 28, 2009 08:59:27 AM
コメント(0) | コメントを書く |