299388 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

片付け奮闘記! 最近は片付け以外も~

片付け奮闘記! 最近は片付け以外も~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

コメント新着

まるたん777@ Re:昭和枯れすすき(09/30) みゅうちゃさん★ >>関節の痛みとか…
みゅうちゃ1@ Re[1]:ミキサーも捨てました。(08/30) myhirumaさん 我が家は今後使わない方法…
myhiruma@ Re:ミキサーも捨てました。(08/30) 分かります~ ないと使いたいんですよね!…
爽和@ お久しぶりです! みうちゃさん、お久しぶりです(^o^) ちょ…
爽和@ 体調どうですか? みゅうちゃさん、お久し振りです。 体…

日記/記事の投稿

プロフィール

みゅうちゃ1

みゅうちゃ1

カレンダー

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

お気に入りブログ

映画館にて New! 奇改屋さん

10/27(日) メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

ごちゃごちゃからの… うきみくるとんさん
葵日記 あおい0108さん
2代目家電のチョコ… 家電のチョコボさん

カテゴリ

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007.07.19
XML
料理番組のフライパンを見てよく思う。

外側の塗装部分に落ちない焦げ付きのような汚れがついていると思った次の機会にはフランパンは変えられています。

確かに見た目が重要視されるテレビ番組ですから当然の事なんでしょうが、テフロンが少し傷ついても使い続けてしまう貧乏性の私には出来ないことです。



しかしもしかしたら世間の感覚はこんな状態で買い換えるのが一般的なのかも?

って思ってみたり・・・。



一年前にティファールのフライパンが安かったので買い換えたのですが




安売りの何処のメーカーか分からないものよりもテフロンは強いし外も汚れにくかったので現在も使っています。


それでも1年経つとそろそろ外側の汚れが目立ってきました。


色々考えた挙句

フライパンは我が家の場合高さの低いものよりも中華鍋タイプの深型が良いみたい。
油の跳ねが少し軽減されるし!


なかなか捨てられない私は安物のフライパンよりティファールがあっている。


だって我が家のフライパンは3食、
しかも1食に付き3回は使っているというほどほとんどの料理をフライパンでまかなっているほどヘビーユーザーと言っても過言でない。

それが1年使っても内部のテフロン部分に破損が見当たらないフライパンは初めてです。


ただ1つ問題があるとすれば少し重いかな? という事。


これはIH対応の物を買ってしまったという事で生じた物なので次買い換えるときは
IH対応でないもので深型を買おうって思いました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.07.19 11:26:39
コメント(0) | コメントを書く
[気持ち・思ったこと・小言] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X