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カテゴリ:好きなお店
ぜひクリックお願いします。 今日は、金曜日、私は山口のオフィスで診療しています。 一昨日水曜日は宇部で診療しました。といってもスタッフも揃っていて結城先生もいたので、ほんのちょっとだけしか働いていませんが。 昨日はお休みをいただきました。久々に何も予定の無いお休みでした。 午前中は、普段まったく行けないので、病院へ行ったりしました。午後からはゆっくりとぶらぶらして、久々に休日らしい休日でした。 美味しい店探訪シリーズ、って今思いついた言葉ですが、久々、凄く良い!!というお店に巡り会いました。というか私のつぼにはまるお店ということで、非常に個人的な見解に基づくものです。 お店の名前は創作串揚げ「つもり」さんです。 商工会のK委員長に連れて行ってもらいました。 前々からお店の名前も知っていましたし、有名なお店なのですが、敷居が高くて行けていませんでした。 内装がかなりカッコいいです。 カウンターが一枚板なんですが、桜の木らしいです。重厚な感じと優しい感じのミックスされた木独特の感触に包まれます。 串揚げが本当に美味しいです。もちろん、ただ単にネタを揚げている、もしくは新鮮なもの使っていますよ、ということではなく、一品一品に仕事がしてある事がわかります。 まるで江戸前のお寿司のようです。 アスパラです。一品目であることと酔っぱらってないので良く憶えています。 手羽先です。って出されたときあまりに形状が違うので、「えっ!」って言ったんですけど食べると手羽先でした。美味しかったですよ、 なんだったか良くわかりませんが、美味しかったです。ソースがいかしていました。 もちろん海老なんですけど、ミソの味もして美味しいのです。 これは発芽したピーナッツです。ピーナッツの香りと豆独特の柔らかさを味わうことができます。 いやーーーー美味しかったです。一つ一つが複雑な味わいです。お客を見ながら、タイミング良く出てくるのでこれがまた美味しいです。20種類くらいの串揚げがでてきたのですが、お腹がいっぱいになって、この辺でヨロシイですということで、お終いになりました。 このお店は、お寿司屋さんと一緒で、お任せで始まります。最初に嫌いなものは無いか?聞かれて、次々に串揚げが出てきます。で、お腹がいっぱいになったら終了です。 本当に美味しかったです。お勧めですね。 当院のホームページです ぜひクリックお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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