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今夜はコレ!!
コレなぁんだ!?😁 鶏胸肉のハム〜😊💖 下処理して冷凍しておけば、前日の夜に冷蔵庫で解凍→翌朝沸騰したお湯の中にドボン!!→火を消してそのまま放置→夜にはしっとり胸ハムが完成😆 ズボラ主婦には持ってこいよね! 1ヶ月に1度ほどのペースで胸肉2キロ¥750で販売されてるのを買ってきて、ハム用に下処理してストック。 ❮下処理❯ 1.鶏皮を取り除く。(取り除いた鶏皮はまとめて冷凍しておいて、後日パリッと焼いて食べます) 2.砂糖を刷り込む。 3.その上から塩を刷り込む。 4.ラップで二重に包んで冷凍庫へ。 ❮調理❯ 1.前日の夜に冷凍庫→冷蔵庫へ。 2.翌朝鍋にお湯を沸騰させる。 3.沸騰したお湯の中にラップにくるんだままドボン。 4.夜には完成。 あとは薄く切って召し上がれ〜😊💖 私はワサビを付けて食べるのが好き〜🤗 簡単だし美味しいしズボラな私には持ってこいのメニューです。 多ければ1週間に2回のペースで食卓に上がります(笑) にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.12.05 10:15:57
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