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2020.12.05
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今夜はコレ!!



コレなぁんだ!?😁

鶏胸肉のハム〜😊💖

下処理して冷凍しておけば、前日の夜に冷蔵庫で解凍→翌朝沸騰したお湯の中にドボン!!→火を消してそのまま放置→夜にはしっとり胸ハムが完成😆

ズボラ主婦には持ってこいよね!


1ヶ月に1度ほどのペースで胸肉2キロ¥750で販売されてるのを買ってきて、ハム用に下処理してストック。


❮下処理❯

1.鶏皮を取り除く。(取り除いた鶏皮はまとめて冷凍しておいて、後日パリッと焼いて食べます)

2.砂糖を刷り込む。

3.その上から塩を刷り込む。

4.ラップで二重に包んで冷凍庫へ。


❮調理❯

1.前日の夜に冷凍庫→冷蔵庫へ。

2.翌朝鍋にお湯を沸騰させる。

3.沸騰したお湯の中にラップにくるんだままドボン。

4.夜には完成。

あとは薄く切って召し上がれ〜😊💖

私はワサビを付けて食べるのが好き〜🤗

簡単だし美味しいしズボラな私には持ってこいのメニューです。

多ければ1週間に2回のペースで食卓に上がります(笑)


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Last updated  2020.12.05 10:15:57
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