|
テーマ:☆★我が家のお弁当★☆(692)
カテゴリ:お弁当画像
お弁当8日分、記録の為に~
茄子豚味噌炒め、焼売、ベーコンエッグ、エビチリ う巻、焼豚、餃子、焼売、豆もやし、豚汁 ~揚物弁当~ 豚カツ、竹輪磯辺天麩羅、オクラウィンナー天麩羅 ウィンナーアスパラフライ ~ビビンバ丼~ 豆もやし以外は手作り。 ほうれん草ナムル、なま酢(大根、人参)、錦糸卵、焼肉タレ炒め コチュジャン、温泉卵(食べる直前に乗せます) ![]() 焼き茄子(すりおろした生姜)、紅焼き鮭 だし巻き玉子、サラダ、野菜炒め(マキシマム) 唐揚げ、ポテサラ、筑前煮、アスパラ天麩羅 唐揚げ大絶賛だったので また数日空いて、唐揚げ、サラダ、ひじき煮 餃子、オムそば、野菜豚塩ダレ炒め ![]() 唐揚げの下味は、 自家製大蒜醤油(瓶に大蒜を入れ醤油漬けにした物) 生姜と大蒜すりおろし、(香りがいいので基本チューブは使いません) 酒、中華味(粉末)、味醂です。 前日から揉みこんでるので、しっかり味付。 片栗粉、薄力粉半々。 卵は入れません、衣がカリッとならず天麩羅みたいな もっさりした衣になるので。 朝から唐揚げ揚げて入れる。 余分に揚げて、冷凍する時もあります(お弁当用に) 鶏モモさばき、下味付けてZiplocに入れ冷凍する時もあります。 解凍して、粉つけてあげるだけで晩御飯へ~ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年10月22日 23時35分37秒
コメント(0) | コメントを書く
[お弁当画像] カテゴリの最新記事
|