画★晩御飯、煮物系
後2日頑張ったらお休み~ヽ(´ー`)ノ今日は天気良かったので、岸和田だんじりは良かったでしょうねが・・・帰りの人らの客が多かった(><)仕事は忙しかったので、しんどかったです。若い客の集団が多く、皆首に自分の町のだんじりのタオル巻いてたのでだんじり帰りだなぁって解ったのです(^_^;)しんどかった・・・本題、晩御飯は最近揚げ物登場率の低めな我が家。あっさり系です *剣先イカ刺身用、大蒜バター焼き *ひじき煮物(枝豆、人参、高野豆腐)*味付け玉子 *煮物(人参、牛蒡、キヌサヤ、厚揚げ、高野豆腐)剣先烏賊は柔らかいし甘みも強いので、烏賊のお刺身に使われるのはコレ↑私は生の烏賊は食べれないので、お刺身用ですが焼きました(^_^;)剣先烏賊2ハイ分(2匹)↑です墨袋はスルメイカより取りづらいので、パパにやってもらった 完全なパパのあてコースなので、これと白ご飯はちょっとキツかった(;つД`) 息子はふりかけの様にひじきご飯にかけて食べてましたが微妙・・・次は初鶏のトマトソース煮の紹介です。