340216 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

自らをヨシトスル 

自らをヨシトスル 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

フリーページ

楽天カード

2011年12月27日
XML
カテゴリ:おいしいよ!

  我が家のお餅は新潟で開発された『こがねもち』という品種のもち米だ。

 こがねもちは、畑で作る。


 『陸稲(おかぼ)』というやつ。


【送料無料】特別価格20%OFF23年産新潟県産水稲こがねもち100%もち米1kg 最高級と品質と評価...
 自宅で蒸して、もちをつく家庭がほとんどだが。


 お米屋さんで作ってくれたお餅を買ってくる人もいるらしい。



 お正月だけは、やっぱ、こがねもちで作られた、餅で雑煮さ!


 新潟の雑煮は、角餅に海の幸(鮭にいくらに、数の子に)と山の幸をたっぷり入れた具の多い代物。


 こがねもちの御餅は粘りと腰があるので、合うんだ。

限定販売33%OFF!平成23年産最高級新潟県産こがねもち100%使用の杵つき餅、肴豆きなこ、北海道...






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年12月27日 20時42分51秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいよ!] カテゴリの最新記事


カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

まだ登録されていません

© Rakuten Group, Inc.