340210 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

自らをヨシトスル 

自らをヨシトスル 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

フリーページ

楽天カード

2012年04月02日
XML
カテゴリ:おいしいよ!

 桜と言えば、桜湯でしょう!

 塩漬けにした桜の花をお湯に入れて飲む。

 五分咲き程度の八重桜をがくを除いて、梅酢と塩で漬け込む。


◇ 極上桜花塩漬 300g ◇ 【メール便対応可】

 お湯を注ぐと、閉じていた花びらが開いていく様子が楽しめる。

 ちなみに、この桜の塩漬け、炊き込みご飯に入れたり、おにぎりにしてしてもおいしい!

 吸い物の具とかにも。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年04月02日 22時48分10秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいよ!] カテゴリの最新記事


カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

まだ登録されていません

© Rakuten Group, Inc.